-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:40
Число порций
1
Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из желтых перцев вполне украсит любое застолье и будет актуальна во время поста. Вполне неприхотливая в приготовлении, а какая вкусная, про такие блюда говорят "за уши не оттянешь" и это факт. Эту закуску можно подать в качестве канапе для аперитива к горячительным напиткам, зафаршировать небольшие корзинки из слоеного теста и подать к бокалу игристого вина. Одним словом - она универсальная. Хранить ее лучше всего в холодильнике и по готовности не подавать сразу, а дать ей немного настояться.
Ингредиенты
- перец болгарский | 5 шт. |
- уксус бальзамический | 1 ст.л. |
- масло оливковое | 5 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- французские травы | по вкусу |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить перцы (количество неограниченно). Промыть и обсушить.

2. Каждый перец слегка смазать оливковым маслом и присыпать французскими травами.

3. Отправить в духовку и запекать 30-40 минут при 200 гр. По готовности перцы достать и переложить в контейнер или целлофановый пакет и дать им немного остыть. Эта процедура облегчит снятия тонкой кожицы с перца.

4. Когда перцы остынут, аккуратно снять кожуру и нарезать на дольки, но не мельчить.

5. Для заправки приготовить оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, французские травы и зубчик чеснока.

6. Все ингредиенты (кроме чеснока) соединить между собой и хорошо размешать.

7. Чеснок нарезать на небольшие дольки и уложить на дно банки.

8. Выложить перец до верху и влить заправку.

9. Перец должен полностью остыть, затем убрать его в холодильник.
