-
Время подготовки
2:10
Число порций
3
Я открыла для себя рецепт очень вкусной закуски - маринованный сладкий перец. Такой перец можно приготовить на зиму. Для закуски лучше всего подойдут экземпляры толстостенные, мясистые. Для красивой подачи лучше взять перец разных цветов: желтый, красный, зеленый. Болгарский перец сначала нужно запечь в духовке, чтобы легко было снять кожицу. Затем, очищенным перцем заполнить небольшие баночки, залить маринадом и стерилизовать в кастрюле. В стерилизованные баночки добавить уксус и закатать. Подавать такой маринованный перец можно, как самостоятельную закуску, или приготовить с ним мясной салат или добавить при готовке мясных блюд. Перец очень вкусный! Если вам интересны блюда из болгарского перца, попробуйте приготовить, рецепт того стоит.
Ингредиенты
- перец болгарский | 1 кг |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- уксусная эссенция 70% | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымыть сладкий перец, немного обсушить его бумажным полотенцем и разложить на противень. У меня перец разный по размеру, но если брать перец среднего размера, то понадобится 13 штук - это приблизительно 1 кг.
2. Поставить противень в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать перец до подпалин, примерно 30-40 минут. За время запекания, обязательно переворачивайте перец, чтобы он запекся во всех сторон.
3. Горячий запеченный перец переложить в кастрюлю и закрыть ее крышкой. Оставить так перец на 10-15 минут.
4. Затем, по одному, доставать перец из кастрюли и снять с него кожицу, убрать семена и хвостик. Сок, который остается после перца, не выливать. Он понадобится для приготовления маринада.
6. Для маринада: сок от перца перелить в небольшую кастрюльку и добавить сахар, соль, растительное масло. Размешать, чтобы сахар и соль растворились.
7. Залить маринадом баночки с перцем до самого верха и положить нарезанный чеснок. Если не хватило сока от запеченного перца, то в маринад можно добавить горячую воду.
8. Прикрыть баночки крышками и поставить на салфетку в кастрюлю, в которую налита горячая вода. Вода должна доходить до плечиков банки. После закипания стерилизовать баночки 20-25 минут, в зависимости от размера.
9. Через 20-25 минут аккуратно достать баночки из кастрюли и влить в каждую баночку уксусную эссенцию.
10. Сразу же плотно закрыть баночки крышками, немного встряхнуть банки и перевернуть вверх дном. Укутать банки под оделяло на сутки.