-
В сезон заготовок хочу предложить вам приготовить замечательное лечо в мультиварке. В ней лечо из перца получается очень вкусным, к тому же, не нужно следить за готовкой и часто перемешивать. В составе лечо самые обычные продукты - ничего лишнего, а вкус его потрясающий. Я готовое лечо заготавливала на зиму и из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 0,75 л. Попробуйте, очень вкусно. Зимой такая заготовка подойдет в дополнение к любому блюду и понравится она всем членам вашей семьи. Болгарский перец можете выбирать любого цвета, ярче лечо будет смотреться, если цвета будут разными.
Ингредиенты
| - перец болгарский | 1 1/5 кг |
| - помидор | 600 г |
| - соль | 1 1/2 ч.л. |
| - сахар | 50 г |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - уксус яблочный | 20 мл |
| - паприка молотая | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 20 г |
| - перец черный горошком | 5 шт. |
| - перец душистый горошком | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Помидоры перекрутить на мясорубке, томат вылить в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, черный и душисты перец горошком. Выставить программу "Варка" на 10 мин.
7. Далее, добавить к перцу паприку, измельченный чеснок, влить растительное масло и яблочный уксус. Снова проварить лечо на том же режиме еще 10 минут.
9. Готовое лечо разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, также, простерилизованными крышками.
10. Банки перевернуть и полностью укутать в одеяло. Оставить баночки с лечо в таком положении до тех пор, пока они полностью не остынут.




