-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:20
Число порций
6
В сезон заготовок хочу предложить вам приготовить замечательное лечо в мультиварке. В ней лечо из перца получается очень вкусным, к тому же, не нужно следить за готовкой и часто перемешивать. В составе лечо самые обычные продукты - ничего лишнего, а вкус его потрясающий. Я готовое лечо заготавливала на зиму и из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 0,75 л. Попробуйте, очень вкусно. Зимой такая заготовка подойдет в дополнение к любому блюду и понравится она всем членам вашей семьи. Болгарский перец можете выбирать любого цвета, ярче лечо будет смотреться, если цвета будут разными.
Ингредиенты
- перец болгарский | 1 1/5 кг |
- помидор | 600 г |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 50 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- уксус яблочный | 20 мл |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- масло растительное | 20 г |
- перец черный горошком | 5 шт. |
- перец душистый горошком | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Спелые помидоры помыть.

2. Порезать их на 2-4 части.

3. Болгарский перец хорошо вымыть.

4. Удалить семенную коробку и порезать вдоль на 4-6 частей.

5. Помидоры перекрутить на мясорубке, томат вылить в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, черный и душисты перец горошком. Выставить программу "Варка" на 10 мин.

6. Когда томат прокипит, добавить в чашу болгарский перец. Выставить ту же программу на 15 мин.

7. Далее, добавить к перцу паприку, измельченный чеснок, влить растительное масло и яблочный уксус. Снова проварить лечо на том же режиме еще 10 минут.

8. Дольше варить не стоит, перец не должен стать мягким.

9. Готовое лечо разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, также, простерилизованными крышками.

10. Банки перевернуть и полностью укутать в одеяло. Оставить баночки с лечо в таком положении до тех пор, пока они полностью не остынут.

11. Приятного аппетита.
