-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Очень многие любят готовить заготовки на зиму, закатывают компоты, маринуют огурчики и помидоры, но вот как-то болгарский перец наши мамы и бабушки почему-то не готовят. А зря, ведь получается очень вкусно. Болгарский перец на зиму готовится очень легко. А подавать на стол его можно в качестве закуски вместе с черным хлебушком и козьим сыром. Я предпочитаю такую заготовку делать из красных перцев, однако, если взять перцы разных цветов, желтого, оранжевого, зеленого и красного, то получится буйство красок. Такая заготовка смотрится очень впечатляюще.
Ингредиенты
- перец болгарский | 900 г |
- сахар | 2/3 ст.л. |
- соль | 1/3 ст.л. |
- перец душистый горошком | 2 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- уксус | 25 мл |
- масло растительное | 30 мл |
- вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовьте маринад. В ковшик выложите сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок, нарезанный небольшими кусочками.
4. В закипевший маринад выложите нарезанный перец и варите его на среднем огне в течение 10 минут, иногда помешивая.
5. В заранее простерилизованные банки плотно выложите перец, а затем залейте перец маринадом. Очень плотно закройте банки крышками, переверните банки дном вверх, накройте пледом и оставьте на ночь остывать.
6. На утро готовые заготовки уберите в темное прохладное место и храните их там до подачи на стол. У меня получилось 1 поллитровая баночка и 1 трехсотлитровая баночка.