-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Болгарские перцы с сыром и помидорами в духовке, можно приготовить на завтрак, полдник или на быстрый перекус. Это летнее блюдо получается вкусное, сочное, яркое, легкое и сырное. Если вы любите ароматные травы, то можно добавить их в начинку, помимо базилика. Готовится блюдо очень просто и быстро, буквально за полчаса у вас будет все готово. Любители овощных блюд будут довольны вкусом перцев с сыром.
Ингредиенты
- перец болгарский | 2 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- сыр твердый | 50 г |
- базилик сушеный | 1 щеп. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы разрезать вдоль пополам, убрать семечки и промыть. Хвостики у перцев оставить.

2. Помидор нарезать мелкими кубиками.

3. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками.

4. Добавить в начинку базилик и если нужно соль. Перемешать.

5. Наполнить перцы начинкой.

6. Выложить перцы в любую, удобную посуду, в которой будете запекать. Края перцев смазать маслом.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать перцы 15-25 минут.

8. Приятного аппетита!
