-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Помидоры с брынзой в духовке, можно подать как салат или как овощную закуску, теплую или холодную, она вкусная в любом виде. Закуска легкая, невероятно сочная, ароматная и вкусная. Она отлично подходит и для повседневного меню, и для разгрузочных дней, и для людей, придерживающихся вегетарианского питания. Готовится закуска на скорую руку и из доступных продуктов. Помидоры для приготовления берите сладкие, небольшие, мясистые. В процессе приготовления помидоры становятся значительно кислее, поэтому сладкие сорта в самый раз.
Ингредиенты
- помидор | 5 шт. |
- сыр брынза | 250 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть нарезать не очень мелко и выложить в форму для запекания.

2. Помидоры нарезать дольками и выложить на лук.

3. Брынзу нарезать кубиками и выложить на помидоры.

4. Поперчить, посолить блюда, сдобрить оливковым маслом.

5. Запекать блюдо в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

6. Приятного аппетита!
