-
-
Сыр тофу - это соевый продукт, а точнее - низкокалорийный творог, который содержит в себе большое количество белка и он очень полезен. Утверждают, что этот сыр продлевает жизнь и значительо укрепляет здоровье. Тофу очень популярен у кулинаров во многих странах, он совершенно не имеет собственного вкуса, но при добавлении его в салаты и различные блюда, а также, при мариновании, тофу впитывает в себя все ароматы. Этот сыр можно жарить, запекать, готовить из него котлеты, добавлять в салаты, в тушеные овощные блюда и т. д. Я предлагаю вам простой рецепт жареного тофу, который получается очень интересным и необычным по вкусу, хрустящим снаружи и необычайно нежным внутри. Жареный тофу можно подать с тушеными овощами, зеленью или рисом.
Ингредиенты
- сыр тофу | 200 г |
- соевый соус | 60 мл |
- мед | 2 ч.л. |
- цедра лимона | 1 ч.л. |
- имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
- панировочные сухари | 5 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Соевый соус смешать с жидким медом, добавить молотый сушеный имбирь и натертую цедру лимона, все перемешать.
3. Залить соусом порезанный тофу и оставить его на 1 час для маринования. В течение этого часа кубики сыра следует несколько раз перевернуть.
6. Жарить тофу на чуть ниже среднего огне, на любом растительном масле, до румяности. Сверху он будет хрустящим, а внутри останется нежным, приобретет интересный вкус. Приятного аппетита.