-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
6
Для приготовления печенья из кукурузных хлопьев потребуется всего три ингредиента: сахар, кукурузные хлопья и яичный белок. Хлопья возьмите те, которые, обычно, едят на завтрак, заливая их молоком. В нашем рецепте хлопья без сахара, но можно взять и сладкие, если вы сладкоежка. Печенье получается мягкое, за счет взбитых с сахаром белков, и хрустящее за счет хлопьев. Попробуйте приготовить! Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
- яичный белок | 2 шт. |
- сахар | 70 г |
- хлопья кукурузные | 120 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте яйца и разделите их на желтки и белки. Белки влейте в чистую и сухую посуду.

2. Взбейте белки венчиком до устойчивой пены.

3. Всыпьте во взбитые белки сахар.

4. Еще раз взбейте венчиком белки с сахаром.

5. Всыпьте кукурузные хлопья.

6. Быстро перемешайте хлопья с белками.

7. Ложкой положите подготовленное "тесто" небольшими кучками на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

8. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Если хотите более сухое печенье, выпекайте его немного дольше.

9. Аккуратно снимите печенье с противня, немного охладите и пора пить чай!
