-
Кухня
русская Число порций
6
Овощной салат из капусты с вареными яйцами и брынзой можно приготовить как из молодой белокочанной капусты, так и из пекинской. Оба варианта получаются вкусные. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты. Салат готовится быстро и просто, его приготовление не задержит вас долго на кухне. Салат получается нежный, насыщенный, пикантный, а благодаря брынзе, еще и сытный. Если вы не употребляете майонез, то заправить такой салат можно оливковым маслом.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сыр брынза | 80 г |
- огурец соленый | 1 шт. |
- горчица французская | 1 ч.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Морковь почистим и перетираем ее через крупную терку. Я использовала желтую морковь, она слаще, но если ее под рукой нет, то можно взять классическую оранжевую морковь.
4. Яйца отварим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим яйца, почистим и нарежем их небольшими кубиками.
7. Добавим в салат майонез и соль. Если огурцы и брынза сильно соленые, то салат можно не солить. Перемешиваем салат.