-

Время готовки
0:25
Число порций
6
Овощной салат из капусты с вареными яйцами и брынзой можно приготовить как из молодой белокочанной капусты, так и из пекинской. Оба варианта получаются вкусные. Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты. Салат готовится быстро и просто, его приготовление не задержит вас долго на кухне. Салат получается нежный, насыщенный, пикантный, а благодаря брынзе, еще и сытный. Если вы не употребляете майонез, то заправить такой салат можно оливковым маслом.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- сыр брынза | 80 г |
- огурец соленый | 1 шт. |
- горчица французская | 1 ч.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Листы пекинской капусты промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

2. Морковь почистим и перетираем ее через крупную терку. Я использовала желтую морковь, она слаще, но если ее под рукой нет, то можно взять классическую оранжевую морковь.

3. Брынзу нарежем небольшими кубиками.

4. Яйца отварим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим яйца, почистим и нарежем их небольшими кубиками.

5. Соленый огурец нарежем тонкими полукружочками.

6. Добавим в салат горчицу.

7. Добавим в салат майонез и соль. Если огурцы и брынза сильно соленые, то салат можно не солить. Перемешиваем салат.

8. Вкусный салат подаем к столу. Приятного аппетита!
