-
Кухня
русская Число порций
4
Слоеный овощной салат с зеленым горошком и рыбными консервами получается насыщенный, сочный, вкусный, сытный и очень нежный. Готовится этот ароматный салат легко и его можно подать как к повседневному столу, там и к праздничному. Рыбные консервы для приготовления подойдут те, которые любят в вашей семье. Главное, чтобы консервы были в масле. Слои салата смазываем майонезом исключительно по своему вкусу, можно смазывать все слои, можно смазывать выборочно.
Ингредиенты
- скумбрия консервированная | 150 г |
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- горошек зеленый консервированный | 100 г |
- огурец соленый | 2 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи промоем, не чистим, варим их до готовности, на это уходит 35-40 минут. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания воды. Когда овощи и яйца остынут, почистим их.
3. Уплотняем картофельный слой и смазываем его майонезом. Если не хватает соли от майонеза, то все слои можно солить по своему вкусу.
4. Рыбные консервы вытаскиваем из масла и разминаем их вилкой, делаем не очень мелкие кусочки. Выкладываем рыбный слой на картофель.
8. Соленые огурцы перетираем через мелкую терку и выкладываем их на морковный слой. Можно использовать маринованные огурцы.
9. Последним слоем делаем яйца, перетертые через мелкую терку. Этот слой по желанию тоже можно смазать майонезом, но огурцы сочные поэтому можно оставить так.