-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Картофельный салат с рыбными консервами и зеленью можно подать к столу, как салат в общем салатнике, а можно использовать его как закуску и подать на кусочках хлеба, тостах или хлебцах. Салат готовится очень просто. Он получается насыщенный, нежный, ароматный и очень вкусный. Съедается такой салат очень быстро, готовьте сразу побольше. Зелень для приготовления выбирайте свою любимую, консервы тоже подойдут любые в масле или в собственном соку.
Ингредиенты
- скумбрия консервированная | 150 г |
- картофель | 2 шт. |
- лук зеленый | 3 шт. |
- укроп | 2 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- горчица | 1 ч.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку сварить в мундире до готовности, остудить и почистить.

2. Рабу выложить в чашку. Сок от рыбы не выливать.

3. Размять рыбу вилкой.

4. Картошку натереть через мелкую терку.

5. Зеленый лук почистить, всю зелень промыть и обсушить. Нарезать зелень мелко.

6. Добавить в салат горчицу и майонез.

7. Посолить и поперчить салат.

8. Перемешать салат. Если консистенция очень густая, то добавить сок или масло от консервированной рыбы.

9. Салат можно подать порционно, а можно выложить, как намазку, на кусочки хлеба.

10. Приятного аппетита!
