-

Время готовки
2:00
Число порций
8
Пшенник с курагой на молоке в духовке можно приготовить для сытного завтрака или полдника. Это блюдо получается сытное, нежное, приятно молочное, в меру сладкое, насыщенное и очень вкусное. Если не хочется обычную молочную пшенную кашу, то пшенник станет отличной альтернативой. В такой пшенник можно добавить и другие любимые сухофрукты, это по желанию. Пышный, ароматный пшенник понравится своим вкусом многим.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Промытую пшенку и курагу раскладываем по чашкам.

2. Заливаем пшенку и курагу кипятком. Через 10 минут воду сливаем.

3. Курагу нарежем мелкими кусочками и смешаем с пшенкой.

4. Выкладываем пшенку в форму для запекания.

5. Молоко смешиваем с сахаром и солью. Заливаем молоком пшенку.

6. Сливочное масло разрежем на кусочки и раскладываем поверх пшена по всей поверхности.

7. Духовку разогреваем до 180С. Запекаем пшенник полтора часа. Время на приготовление может уйти немного больше или меньше, это зависит от размера формы. Ориентируемся на румяную корочку. Края готового пшенника начнут отходить от формы.

8. Пшенник вкусный как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
