-
Кухня
русская Число порций
8
Пшенник с курагой на молоке в духовке можно приготовить для сытного завтрака или полдника. Это блюдо получается сытное, нежное, приятно молочное, в меру сладкое, насыщенное и очень вкусное. Если не хочется обычную молочную пшенную кашу, то пшенник станет отличной альтернативой. В такой пшенник можно добавить и другие любимые сухофрукты, это по желанию. Пышный, ароматный пшенник понравится своим вкусом многим.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
7. Духовку разогреваем до 180С. Запекаем пшенник полтора часа. Время на приготовление может уйти немного больше или меньше, это зависит от размера формы. Ориентируемся на румяную корочку. Края готового пшенника начнут отходить от формы.