-
Обычно каши варят на плите в кастрюле. Но гораздо вкуснее получается каша, приготовленная в духовке. Крупу можно засыпать в порционные керамические горшочки или, как в данном рецепте, в один большой горшок. Ячневую кашу можно приготовить на воде, на молоке или на смеси молока с водой. Для сливочного аромата, добавьте кусочек сливочного масла в горшочек перед тем, как поставите его в духовку. Каша получается очень мягкая и вкусная. Попробуйте приготовить, если вы кушаете каши, то ячка по этому рецепту вам точно понравится.
Ингредиенты
- крупа ячневая | 2 стак. |
- молоко | 2 стак. |
- вода | 2 стак. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Влейте молоко и положите кусочек сливочного масла. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час.
5. Через 15-20 минут проверьте крупу. Если жидкость в горшочке закипела, убавьте температуру до 110 градусов и оставьте горшочек в духовке до готовности крупы. Когда каша будет готова, отключите духовку и оставьте горшок в ней еще на несколько минут. Каша будет томиться, станет еще мягче и нежнее.
6. Готовую кашу положите в тарелки, добавьте кусочек сливочного масла и приятного аппетита! Ячневая каша, приготовленная в духовке, получилась очень вкусная.