-
Время подготовки
1:00
Число порций
8
В ячневой крупе содержится большое количество железа, поэтому она полезна при анемии. Она незаменима для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, мочеполовой системы, щитовидной железы, болезнями почек и печени. Эта крупа богата витаминами группы В и витаминами Е и РР. Если регулярно есть ячневую кашу, это положительно отразится на сердечно-сосудистой и нервной системе, а также улучшит состояние кожи. В составе ячневой крупы много клетчатки. Эта крупа имеет низкий гликемический индекс. Диетологи рекомендуют ячневую кашу на воде тем, кто страдает от ожирения, людям с диабетом. Так что советую приготовить ячневая крупу с курицей и сыром. Получится полезно, сытно и вкусно.
Ингредиенты
- филе куриное | 1 шт. |
- крупа ячневая | 70 г |
- сыр твердый | 60 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе промойте, удалите пленочки и жир. Сварите в подсоленной воде курицу в течение 1 часа. Затем достаньте ее и немного остудите.
2. Сварите ячневую кашу. Для этого в кипящую подсоленную воду выложите пакетик с крупой и варите в течение 30 минут.
5. Добавьте курицу, перемешайте и обжаривайте на сковороде в течение 7-8 минут. Затем добавьте сыр, перемешайте все ингредиенты. Как только сыр поплавится, снимите сковороду с огня и разложите кашу по тарелкам.