-

Время готовки
0:50
Число порций
2
Мне очень нравится ячневая каша. Я покупаю ее в пакетиках и отвариваю. И все было бы прекрасно, но за один раз съесть целый пакет не получиться, поэтому кашу приходиться ставить в холодильник. На следующий день она уже совсем не такая, как только что сваренная. Я решила попробовать хорошо ее пожарить, а при жарке положить хороший кусочек сливочного масла. И знаете жареная ячневая каша мне очень понравилась, теперь всегда такую готовлю. У нее получается великолепная корочка и очень сливочный вкус. Ем эту кашу за обе щеки, не оторвать.
Ингредиенты
- крупа ячневая | 80 г |
- масло сливочное | 40 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите ячневую кашу.

2. Для этого в кипящую подсоленую воду выложите пакетик с крупой и варите в течение 30 минут.

3. Затем достаньте пакетик из воды, вскройте его, остудите кашу.

4. Растопите сливочное масло на сковороде.

5. Выложите в сковороду крупу, периодически перемешивая ее.

6. Ячневую кашу жарьте до тех пор, пока на ней уже не образуется хрустящая корочка.

7. Готовую кашу выложите на тарелку.
