-
Кухня
русская Число порций
2
Обычно, для приготовления каш с тыквой используется рис или пшено. Но не менее вкусная получится каша, если взять ячневую крупу. Такая каша будет просто идеальна для завтрака. Ячневая крупа хорошо разваривается, а тыква придает ей не только цвет, но и вкус, и пользу. Кашу можно приготовить на воде без молока, тогда блюдо подойдет для постного, вегетарианского стола. Сахар в кашу добавляйте по вкусу и желанию. Я не добавляю, мне достаточно сладости от тыквы. Попробуйте приготовить ячневую кашу с тыквой!
Ингредиенты
- тыква | 150 г |
- крупа ячневая | 1/2 стак. |
- вода | 3/4 стак. |
- молоко | 3/4 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками, положите в сотейник. Влейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь.