-
Число порций
1
Если у вас осталось немного вчерашнего риса, то используйте его с умом. Например, приготовьте рис с яйцом, помидорами и шпинатом. Это не избитый гарнир. По вкусу такой гарнир мне не с чем сравнить, он похож сам на себя. Присутствует сливочный вкус, поскольку готовится гарнир на сливочном масле. Есть кислинка - ее придают помидорки. Шпинат и яйцо также добавляют вкусовое разнообразие блюду. На внешний вид гарнир яркий. Есть его нужно теплым. Обращаю внимание, что в ингредиентах указано количество риса в уже отварном виде.
Ингредиенты
- рис | 120 г |
- помидоры черри | 8 шт. |
- шпинат | 30 г |
- масло сливочное | 12 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем помидоры, разрезанные на 4 части. Жарьте буквально пару минут.
3. Используйте заранее сваренный рис или отварите рис в соответствии с инструкцией в подсоленной воде. Каждый вид риса варится по-своему. У меня был басмати. Выложите его в сковороду и обжарьте все вместе минуты 4.