-
Число порций
1
Обычно гарнир мы используем достаточно простой, например, макароны, отварной или жареный картофель, пюре, отварной рис и тому подобное. Да, конечно это неплохо и даже вкусно, но иногда хочется разнообразия и чего-то новенького. Приготовьте не обычный гарнир из риса, а полезный, яркий с добавлением болгарского перца, кукурузы и зеленого горошка. Это гавайская смесь, которая одновременно имеет и соленоватый и сладкий вкус, а также нежный нейтральный вкус риса. Я готовила гарнир из риса басмати. Мне очень нравится его вкус, и он рассыпчатый.
Ингредиенты
- рис | 50 г |
- вода | 100 г |
- перец болгарский | 30 г |
- кукуруза консервированная | 1 ст.л. |
- горошек зеленый консервированный | 1 ст.л. |
- масло сливочное | 7 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите рис в воде с солью согласно с инструкции на упаковке, ведь каждый сорт риса варится разное время.
2. В это время подготовьте овощи. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. С горошка и кукурузы слейте жидкость и выложите на бумажные полотенце.
5. Затем добавьте горошек, кукурузу и перец. Перемешайте все и обжарьте рис с овощами еще в течении нескольких минут. Попробуйте смесь и, при необходимости, досолите. Гарнир готов.