-

Время подготовки
0:30
Число порций
4
Говоря о плове, сразу всплывают картинки красивого риса с мясом и разными специями. Существует огромное множество рецептов приготовления этого восточного блюда. Однако, сегодня, я хочу предложить приготовить постную версию сладкого плова, а именно плова с изюмом. Я предлагаю самую простую версию, однако вы можете поэкспериментировать, добавив, например, куркуму. Изюм можно выбрать и светлый и темный, можно же добавить в плов ассорти из разных видов изюма.
Ингредиенты
- рис | 220 г |
- изюм | 80 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 450 г |
- масло растительное | 40 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Изюм промойте и замочите. Промытый под водой рис, также, залейте водой и оставьте в стороне не 30 минут.
2. Очищенный лук разрежьте на 4 части и нарежьте перьями, очищенную морковь нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле.
4. Влейте воду, посолите, еще раз перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 20 минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте дойти рису еще в течение 10 минут.