-
-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Постное, вкусное, простое блюдо из овощей с рисом можно приготовить для всех членов семьи. Оно получается сытным и сочным. Рис я отвариваю заранее и только потом добавляю к овощам. А можно добавить сырой рис к овощам и приготовить его вместе с ними. Овощи для этого блюда я не мельчу, а нарезаю достаточно крупно. Они не успевают развариться и превратиться в кашу, да и смотрятся интереснее. Кстати, подать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Попробуйте.
Ингредиенты
| - рис | 100 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 60 г |
| - кабачок | 150 г |
| - фасоль стручковая | 60 г |
| - помидор | 2 шт. |
| - соль | по вкусу |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Головку репчатого лука почистить и порезать, морковь почистить и порезать на небольшие кусочки, как и лук. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты.
3. Далее к овощам добавить кабачок кубиками и стручковую фасоль. Обжарить на среднем огне не более 3-4 минут.
4. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Порезать на кубики и добавить к овощам. Посолить по вкусу.




