-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Запеканка с рисом и рыбными палочками является простым будничным блюдом, отлично подойдет на ужин. Блюдо питательное, сытное, яркое, содержит в себе рыбу, рис и овощи, поэтому является полноценным, больше к нему ничего не нужно дополнительно готовить и подавать на стол. Рис можете использовать тот, который любите именно вы. Я использовала рис сорта басмати. Это элитный сорт длиннозерного риса. Такой рис при варке не слипается, он получается рассыпчатым, имеет свой особенный вкус. Басмати переводится с хинди, как ароматный или полный вкуса.
Ингредиенты
- рис | 80 г |
- вода | 160 г |
- рыбные палочки | 4 шт. |
- перец болгарский | 60 г |
- кукуруза консервированная | 2 ст.л. |
- горошек зеленый консервированный | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 20 г |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите рис в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, ведь каждый сорт риса вариться индивидуально. Варите его почти до полной готовности.
3. Рис смешайте с нарезанным на мелкие кубики болгарским перцем, а также консервированными горошком и кукурузой. Выложите рис с овощами в форму для запекания.
4. Сверху на рис положите обжаренные рыбные палочки. Поставьте форму с запеканкой в духовку. Готовьте при 180 градусах 10 минут.