-
-
Для домашнего сытного обеда или семейного ужина для всех ваших родных предлагаю приготовить рис с куриным мясом и яркими овощами, но не на газу, а в духовке. Очень удобно: все сложил в форму и отправил в духовой шкаф на определенное время и блюдо готово! Сказать, что получается вкусно - ничего не сказать, рис пропаривается и пропитывается ароматом овощей и куриным соком, курочка - нежная и сочная, овощи остаются целенькие, не размякшие. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким, невероятно вкусно.
Ингредиенты
- рис | 160 г |
- курица | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- фасоль стручковая | 100 г |
- помидор | 2 шт. |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- сыр твердый | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В любую подходящую (у меня - стеклянная) форму высыпать ровным слоем предварительно промытый несколько раз рис, добавить растительное масло. Рис немного посолить.
3. Овощную смесь выложить поверх риса, разровнять, все немного посолить, посыпать универсальной приправой и перцем.
4. Любые части курицы (ножки, бедрышки и т. д.) посыпать приправой для курицы с содержанием соли и выложить мясо на овощи.
7. Отправить все в холодную духовку. Выставить температуру 200 град. и готовить блюдо около 50 мин. Достать форму, убрать крышку или фольгу, посыпать все тертым сыром и снова поместить в духовой шкаф на 15 мин.