-
-

Время готовки
1:05
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Для домашнего сытного обеда или семейного ужина для всех ваших родных предлагаю приготовить рис с куриным мясом и яркими овощами, но не на газу, а в духовке. Очень удобно: все сложил в форму и отправил в духовой шкаф на определенное время и блюдо готово! Сказать, что получается вкусно - ничего не сказать, рис пропаривается и пропитывается ароматом овощей и куриным соком, курочка - нежная и сочная, овощи остаются целенькие, не размякшие. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким, невероятно вкусно.
Ингредиенты
- рис | 160 г |
- курица | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- фасоль стручковая | 100 г |
- помидор | 2 шт. |
- приправа для курицы | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | по вкусу |
- приправа универсальная | по вкусу |
- сыр твердый | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В любую подходящую (у меня - стеклянная) форму высыпать ровным слоем предварительно промытый несколько раз рис, добавить растительное масло. Рис немного посолить.

2. Все овощи порезать кубиками, стручковую фасоль разрезать на части, все смешать.

3. Овощную смесь выложить поверх риса, разровнять, все немного посолить, посыпать универсальной приправой и перцем.

4. Любые части курицы (ножки, бедрышки и т. д.) посыпать приправой для курицы с содержанием соли и выложить мясо на овощи.

5. Далее, влить воду комнатной температуры, чтобы она покрыла рис с овощами.

6. Форму накрыть крышкой или плотно фольгой.

7. Отправить все в холодную духовку. Выставить температуру 200 град. и готовить блюдо около 50 мин. Достать форму, убрать крышку или фольгу, посыпать все тертым сыром и снова поместить в духовой шкаф на 15 мин.

8. Сыр расплавится, курочка немного запечется, а рис дойдет до готовности и блюдо готово.

9. Подавать это блюдо нужно сразу - горячим. Приятного аппетита.
