-
Кухня
русская Число порций
12
Нежное творожное печенье с курагой получается вкусное, мягкое, легкое и оно долго остается мягким. Готовится выпечка быстро и легко. Начинку в таком печенье можно дополнить другими любимыми сухофруктами и орехами, но с курагой оно тоже получается замечательно вкусное. Курагу для приготовления желательно выбирать мягкую, темную и сладкую, тогда в начинку не нужно будет дополнительно добавлять сахар.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- сахар | 50 г |
- масло сливочное | 90 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 160 г |
- курага | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Курагу прокручиваем через мясорубку. Если курага твердая, то можно замочить ее на 10 минут в кипятке, а уже потом воду слить и прокрутить курагу. Если курага кислая, то добавляем по вкусу сахар.
6. Тесто раскатываем в пласт тощиной менее полсантиметра. Раскладываем на половину кружочков начинку.
9. Разогреваем духовку до 180С. выпекаем печенье 12-15 минут. Печенье не должно быть сильно румяным, перепекать его не нужно.