-
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Закуски - это неотъемлемая часть праздничных блюд. К таким вкусным и красивым закускам можно отнести фаршированные яйца. Начинку для яиц можно выбрать по вкусу. Самый простой вариант - это желтки с чесноком и майонезом, а можно и красной икрой украсить. Очень вкусная получается начинка из желтков и грибной икры, или же из вареных, а лучше обжаренных лесных грибов. Готовить фаршированные яйца лучше сразу перед подачей на стол.
Ингредиенты
- яйцо | 5 шт. |
- грибная икра | 150 г |
- петрушка | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сварите куриные яйца вкрутую в течение 6-7 минут. Залейте вареные яйца холодной водой, а потом очистите от скорлупы.
6. Добавьте в чашу грибы. Это может быть готовая грибная икра, как в рецепте, или вареные лесные грибы, или обжаренные шампиньоны.
7. Измельчите грибы с желтками еще раз. Попробуйте на соль, если необходимо, то подсолите и посыпьте черным молотым перцем.
8. Используя кондитерский мешок заполните половинки яиц массой из грибов и желтков. Если нет кондитерского мешка, то яйца можно заполнить обычной чайной ложкой.
9. Фаршированные яйца положите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!