-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Шпинат - интересное растение. И салат с ним можно сделать, и супчик сварить, и даже бисквит зеленого цвета испечь. А можно со шпинатом приготовить быстрый и очень вкусный паштет, который подать как самостоятельное блюдо или заполнить им половинки вареных куриных яиц. Такую закуску можно сделать для праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Закуску со шпинатом лучше готовить перед самой подачей на стол, заранее делать ее не стоит.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- шпинат | 100 г |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Листочки шпината оторвите от стеблей, промойте и обсушите. Нарежьте не крупными полосками.

2. Растопите сливочное масло в сковороде и положите в нее нарезанный шпинат.

3. Помешивая, прогрейте шпинат на сковороде, всего 3-4 минуты, на среднем огне. Шпинат очень уменьшится в объеме.

4. Шпинат со сковороды переложите в стакан блендера.

5. В сковороду, где жарился шпинат, положите нарезанный репчатый и зеленый лук.

6. Обжаривайте лук 5-6 минут на среднем огне.

7. Сварите яйца вкрутую, охладите в холодной воде, очистите, разрежьте вдоль пополам.

8. Аккуратно, чтобы не повредить белки, извлеките желтки.

9. Положите желтки в стакан к шпинату.

10. Добавьте пассерованный лук.

11. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

12. Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной консистенции.

13. Половинки белков заполните приготовленным яично-шпинатным паштетом, при помощи кондитерского шприца или просто маленькой ложечкой.

14. Яично-шпинатный паштет на яйцах готов к подаче. Фаршированные яйца со шпинатом имеют не только яркий цвет, но и яркий насыщенный вкус. Приятного аппетита!
