-
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Шпинат - интересное растение. И салат с ним можно сделать, и супчик сварить, и даже бисквит зеленого цвета испечь. А можно со шпинатом приготовить быстрый и очень вкусный паштет, который подать как самостоятельное блюдо или заполнить им половинки вареных куриных яиц. Такую закуску можно сделать для праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Закуску со шпинатом лучше готовить перед самой подачей на стол, заранее делать ее не стоит.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- шпинат | 100 г |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- соль | 1 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Помешивая, прогрейте шпинат на сковороде, всего 3-4 минуты, на среднем огне. Шпинат очень уменьшится в объеме.
13. Половинки белков заполните приготовленным яично-шпинатным паштетом, при помощи кондитерского шприца или просто маленькой ложечкой.
14. Яично-шпинатный паштет на яйцах готов к подаче. Фаршированные яйца со шпинатом имеют не только яркий цвет, но и яркий насыщенный вкус. Приятного аппетита!