-
Тушеный шпинат с чесноком и лимонной цедрой будет готов за считанные минуты, через 10 минут вы сможете подать это блюдо к столу. Шпинат получается сочный, ароматный, вкусный и легкий. Такой шпинат можно подать как закуску, а вегетарианцам можно подать его как основное блюдо. Если вы поститесь, то просто не используйте сливочное масло, готовьте шпинат на оливковом, тоже будет вкусно. Этот тушеный шпинат можно предложить в разгрузочные дни.
Ингредиенты
- шпинат | 200 г |
- цедра лимона | 1/2 ч.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- масло сливочное | 15 г |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лимонную цедру снять с помощью мелкой терки, чеснок нарезать тонкими пластинками. Выложить цедру и чеснок на сковороду.
2. Добавить на сковороду сливочное и оливковое масло. Обжарить цедру и чеснок буквально несколько секунд, помешивать.