-
Жареная пекинская капуста в кляре на сковороде - получается очень вкусная, любители овощных закусок будут довольны. Крупные ломтики капусты получаются очень сочные, нежные, мягкие, золотистые и аппетитные. Если вы любите более хрустящую корочку, то можно после яичной массы, дополнительно обвалять капусту в панировочных сухарях. Это блюдо готовится просто и быстро, подать его можно к обеду, ужину или приготовить просто на перекус в течение дня.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 40 г |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 3 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту разрезать вдоль на длинные части так, чтобы кочерыжка оставалась на каждой дольке капусты и листья не распадались.
2. В большой посуде довести до кипения подсоленную воду и сварить капусту 2-3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг.
6. На сковороде разогреть масло и жарить капусту на умеренном огне, со всех сторон до румяного цвета.