-

Время готовки
48:00
Число порций
8
Чимчи с морковью, по-корейски, понравится всем любителям острых овощных закусок. Капуста готовится не быстро, поэтому лучше сразу делать побольше. Чимчи порадует вас своим пикантным вкусом, она хрустящая, сочная, острая и очень аппетитная. Такую легкую закуску можно есть, не боясь испортить фигуру. Чимчи актуально готовить осенью. Когда становится прохладно, капуста заквашивается безо всяких проблем и хранить ее можно не в холодильнике, а на балконе или в погребе.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 2 кг |
- перец болгарский | 3 шт. |
- перец чили | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- вода | 3 л |
- соль | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту разобрать, промыть и нарезать листья произвольно. Можно нарезать длинными полосками, можно квадратами.

2. Смешать воду с солью.

3. Довести рассол до кипения, снять кастрюлю с огня и сразу, в горячий рассол выложить капусту.

4. Накрыть капусту тарелкой, поставить небольшой гнет и оставить капусту кваситься, при комнатной температуре на двое суток.

5. С квашеной капусты слить часть рассола.

6. Морковь почистить, промыть и перетереть соломкой через терку для корейских салатов. Морковь выложить в кастрюлю с квашеной капустой.

7. Острые красные и сладкие болгарские перцы промыть. У болгарских перцев убрать семена. Перцы (острые и сладкие) прокрутить через мясорубку.

8. Добавить к перцам кориандр. Перемешать.

9. Добавить смесь перцев к капусте.

10. Перемешать чимчи и оставить капусту еще на пару суток, при комнатной температуре.

11. Готовую капусту хранить в холодильнике или в прохладном месте. Приятного аппетита!
