-
-

Время готовки
23:55
Время подготовки
10:15
Число порций
1
Капуста по-корейски - традиционное корейское блюдо, которое готовится круглый год. Для приготовления этой закуски можно использовать белокочанную, пекинскую и даже цветную капусту. Пикантность и остроту блюду придают чеснок и жгучий острый перец чили. Весь процесс приготовления занимает пару дней, но результат того стоит. Срок хранения такой капусты до месяца, а хранить ее лучше всего в холодильнике в посуде с крышкой.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 1 шт. |
- чеснок | 13 зуб. |
- перец чили | 12 шт. |
- соль | 2 ст.л. |
- перец душистый горошком | 3 шт. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить все ингредиенты по списку.

2. Капусту промыть и разрезать на две половинки.

3. Приготовить рассол. На литр воды потребуется 2 столовые ложки соли. Воду вскипятить, растворить в ней соль и остудить.

4. Капусту переложить в кастрюлю и залить готовым рассолом.

5. Установить пресс и оставить на 10-11 часов при комнатной температуре.

6. Для приготовления жгучей смеси подготовить острый перец чили и 10 зубчиков чеснока. Перец промыть и порезать, чеснок очистить от шелухи.

7. Переложить все в чашу или стакан блендера, добавить 3-4 ложки рассола и пробить блендером.

8. В результате получится вот такая кашица.

9. Капусту достать и отжать от рассола. Рассол не выливать. Одеть перчатки, чтобы не жгло руки, и кашицей смазать все листочки капусты.

10. Капусту переложить в контейнер или банку. Добавить пару горошин черного перца, лавровый лист, пару зубчиков чеснока. Влить часть рассола. Убрать в холодильник на 2-3 суток.

11. Пекинская капуста по-корейски готова.
