-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
2:30
Число порций
4
Хе из баклажанов - вкуснейшее блюдо-закуска из корейской кухни. Продукты все используются обычные, а вкус - необычайный. Ароматное, кисло-сладкое, пряное, чуть острое блюдо можно быстро приготовить и на ужин для своей семьи, и на праздник - для гостей. Баклажаны лучше использовать молодые, с недозрелыми семенами. Блюдо должно настояться в прохладном месте около 2-3 часов, чтобы все составляющие пропитались специями. Хе из баклажанов можно подать с мясом, кашами, картофелем и даже рыбой. Очень вкусно.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- уксус | 2 ч.л. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны помыть, порезать длинными брусочками или кусочками.

2. Выложить их в чашу мультиварки, которая предназначена для отваривания на пару.

3. Отварить баклажаны на пару 7 минут. Это можно сделать в кастрюле на газу. Дать баклажанам остыть.

4. Лук репчатый нарезать тоненькими полуколечками, добавить натертую на крупной терке или корейской терке свежую морковь. Всыпать сахарный песок и пол чайной ложки соли. Овощи перемешать и дать постоять пол часа.

5. Добавить к моркови и луку остывшие баклажаны, всыпать два вида перцев и молотый кориандр, а также, соевый соус и столовый уксус.

6. Ничего не перемешивая, сверху, добавить чеснок - измельченный или пропущенный через чесночницу.

7. Масло подсолнечное раскалить и влить его поверх чеснока. Овощи сразу же перемешать.

8. Поместить баклажаны в прохладное место на 2-3 часа, пару раз закуску перемешать. Выложить блюдо горкой в мелкий салатник или тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
