-
-
Хе из баклажанов - вкуснейшее блюдо-закуска из корейской кухни. Продукты все используются обычные, а вкус - необычайный. Ароматное, кисло-сладкое, пряное, чуть острое блюдо можно быстро приготовить и на ужин для своей семьи, и на праздник - для гостей. Баклажаны лучше использовать молодые, с недозрелыми семенами. Блюдо должно настояться в прохладном месте около 2-3 часов, чтобы все составляющие пропитались специями. Хе из баклажанов можно подать с мясом, кашами, картофелем и даже рыбой. Очень вкусно.
Ингредиенты
| - баклажан | 2 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соевый соус | 1 ст.л. |
| - уксус | 2 ч.л. |
| - перец чили молотый | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Отварить баклажаны на пару 7 минут. Это можно сделать в кастрюле на газу. Дать баклажанам остыть.
4. Лук репчатый нарезать тоненькими полуколечками, добавить натертую на крупной терке или корейской терке свежую морковь. Всыпать сахарный песок и пол чайной ложки соли. Овощи перемешать и дать постоять пол часа.
5. Добавить к моркови и луку остывшие баклажаны, всыпать два вида перцев и молотый кориандр, а также, соевый соус и столовый уксус.
8. Поместить баклажаны в прохладное место на 2-3 часа, пару раз закуску перемешать. Выложить блюдо горкой в мелкий салатник или тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.




