-
Хе из баклажанов с морковью и луком по-корейски порадует любителей острых овощных закусок. Хе готовится просто и быстрее, чем мясное. Хе получается сочное, легкое, ароматное и очень вкусное. Такую закуску можно подать к столу в пост и предложить веганам. Овощи для приготовления берем крупные, а вообще тут всегда можно добавить чего-то больше, а чего-то меньше. Если лук очень злой, то его нужно нашинковать и промыть под проточной водой или обдать кипятком. Количество зелени, чеснока, острого перца, соли всегда можно скорректировать под свои предпочтения.
Ингредиенты
| - баклажан | 2 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - перец чили | 1/2 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - кинза (кориандр) | 20 г |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - уксус | 2 ч.л. |
| - масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нарезать брусочками, добавить часть соли и перемешать. Оставить баклажаны стоять полчаса при комнатной температуре.
2. Баклажаны хорошо отжать и сок слить. Замачивание в соли делается для того, чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке.




