-
Кухня
корейская Число порций
8
Если в вашем повседневном меню давно не было чего-то необычного и вкусного - предлагаю приготовить потрясающе вкусное и колоритное блюдо из баклажанов. Закусочные баклажаны по-корейски- это блюдо с ярко выраженной вкусовой палитрой. Вся корейская кухня имеет одну отличительную черту - яркий вкус. Закусочные баклажаны по-корейски немного адаптированы под нашу русскую кухню. В процессе готовки можно регулировать остроту блюда. В итоге у вас на столе будет отличная, не тяжелая для организма закуска.
Ингредиенты
- баклажан | 4 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- перец ласточка | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- перец чили молотый | по вкусу |
- чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
- уксус | 6 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- петрушка | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Хорошо перемешиваем все овощи, можно слегка помять руками, чтобы получить нужное количество сока.
7. Начинаем собирать наше блюдо. Лучше использовать глубокую посуду. Отварной баклажан нарезаем кружочками.
8. Выкладываем на дно посудины. Перекладываем смесью из овощей. Далее дублируем: слой баклажанов и слой овощей.
10. Заливаем этой смесью наши баклажаны по-корейски, ставим блюдо под гнет и убираем в холодильник на 8 часов.
11. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы к употреблению. Но если блюдо простоит в холодильнике дольше - вкус будет более ярким и насыщенным. Приятного аппетита!