-
-

Время готовки
0:10
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Любителям баклажанов хочу предложить легкую и очень оригинальную закуску. Такая закуска будет вполне актуальна для праздничного застолья, приготовить которую можно за день. Настоявшиеся и пропитавшиеся баклажаны будут даже еще вкуснее. Минимум затрат и максимум наслаждения. Правда есть незначительный минус, уж очень быстро она заканчивается, поэтому рекомендую готовить такую закуску сразу в большом количестве.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- морковь | 1 стак. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кинза (кориандр) | 5 г |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | по вкусу |
- уксус яблочный | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Один большой или два небольших баклажана порезать на кольца толщиной 0.7 мм

2. Вскипятить воду, слегка посолить ее и забросить баклажаны в кипящую воду на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, слегка остудить.

3. Морковь натереть на средней терке.

4. Зелень промыть, обсушить и порубить, а чеснок пропустить через пресс.

5. Все ингредиенты переложить в чашу салатника.

6. Соль, паприку добавить по вкусу, далее влить яблочный уксус и заправить растительным маслом.

7. Все ингредиенты хорошо перемешать и слоями выложить в банку. Закуску из баклажанов на час отправить в холодильник.
