-
-

Время готовки
2:30
Время подготовки
0:25
Число порций
1
В сезон баклажанов невозможно забыть об икре из баклажанов, которая по популярности среди зимних запасов занимает одно из первых мест. Рецептов этого салата или закуски, кому как удобно, невероятное множество. Методом проб я нашла идеальный для нашей семьи. Овощи на икру не только обжаривают, но еще и запекают. Мой рецепт немного отличается от традиционного классического рецепта. Готовлю я по нему давно, икра из баклажанов получается очень вкусной и самое главное не жирной и без добавления уксуса. Овощи рекомендую нарезать крупно, не мельчить, а то получится не икра, а каша из овощей.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- помидор | 500 г |
- соль | по вкусу |
- сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить все ингредиенты по списку.

2. Морковь очистить от кожуры и нарезать шайбами толщиной 2-3 мм

3. Почистить баклажаны ( но это по желанию) и нарезать на квадраты примерно такого же размера, как морковь.

4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать вместе с перцем чили.

5. Измельчить репчатый лук и чеснок.

6. Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и пробить блендером.

7. Все подготовленные овощи переложить в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло.

8. Варить икру на медленном огне 2,5 часа, регулярно помешивая.

9. По готовности разлить икру по банкам, которые необходимо заранее подготовить: промыть и простерилизовать удобным для вас способом.
