-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Осень чрезвычайно щедра на урожай. Приходит время подвести итоги своего труда в течение всего лета, а результаты своего труда заготовить на зиму в виде различной консервации. Соте это - закуска из овощей: баклажанов, томатов, лука, перца. По желанию можно добавить в нее и морковь или чесночок. Такое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и в дополнение к мясу или гарнирам.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- помидор | 500 г |
- лук репчатый | 150 г |
- перец болгарский | 250 г |
- масло растительное | 100 мл |
- уксус | 20 мл |
- перец чили | по вкусу |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим овощи и дополнительные ингредиенты. Количество перчика чили можно взять по вкусу. Не обязательно добавлять целый стручок, можно взять половину или вообще исключить этот ингредиент, если вы не хотите вносить острую нотку в блюдо.
5. Все эти ингредиенты, а также перчик чили (его можно разрезать пополам или на 4 части) сложить в миску из нержавейки, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и поставить на огонь.
7. Сразу же добавить в миску и продолжить варку под крышкой. Варить минут 40, ориентируемся на готовность баклажанов.
13. Готовое соте из баклажанов поставить для хранения в холодное место. Употреблять как закуску или в дополнение к другим блюдам.