-
-
Закуска из маринованных баклажанов, которые готовятся просто и быстро обязательно вам понравится. Такие баклажаны могут храниться в холодильнике до месяца, очень вкусные, ароматные, остренькие. Отлично подойдет закуска к любому столу - и повседневному, и праздничному, ее можно брать с собой на природу. Баклажаны отвариваются на пару, а затем, режутся и маринуются с добавлением овощей и специй. Готова закуска будет уже через пару часов, но, чем больше она настоится, тем насыщеннее и ярче станет ее вкус.
Ингредиенты
- баклажан | 600 г |
- перец болгарский | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- морковь | 1 шт. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- укроп | 2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- уксус | 2 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны поколоть вилкой и отварить на пару около 8 мин. Можно это сделать и в кипящей воде. Дать баклажанам полностью остыть.
3. Нарезать лук полукольцами, перец болгарский - соломкой, перец чили - колечками, чеснок - маленькими кусочками, морковку натереть или на крупной терке, или на терке для корейской нарезки.
11. Оставить баклажаны в холодном месте, как минимум на пару часов, а лучше - на сутки. Приятного аппетита.