-
Праздничные рулетики из баклажанов с орехами по-грузински - эта закуска насыщенная, душистая, вкусная и достаточно жирненькая. Чтобы блюдо было менее маслянистое, жареные баклажаны обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Начинку всегда можно регулировать по своему вкусу, добавить больше или меньше зелени, чеснока, орехов. Такие рулетики можно подать не только к праздничному столу, но и предложить для повседневного, вегетарианского и постного меню.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- орехи грецкие | 1/2 стак. |
- чеснок | 2 зуб. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 80 мл |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать на длинные, не очень тонкие полосы. На сковороде разогреть масло и обжарить полоски баклажанов до румяного цвета с двух сторон.