-
Кухня
грузинская Число порций
1
Рулетики из баклажанов часто подают на праздничные столы, или на обычный прием пищи, например, ужин, в качестве закуски к основному блюду. Такие рулетики пользуются популярностью в грузинских ресторанах и кафе. И не зря. Ведь они очень вкусные. В ломтики жаренных баклажанов добавляются различные начинки, в основе которых могут быть майонез, творог, сливочный сыр, сметана. Также добавляется чеснок, зелень, орехи, гранат, сыр и другие ингредиенты. Я же вам предлагаю следующий рецепт из баклажанов - это будут рулетики из баклажанов с начинкой из сливочного сыра.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- сыр сливочный | 3 ст.л. |
- салат руккола | 12 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Срежьте у баклажана хвостики. Нарежьте его тонкими пластинами, посолите и оставьте баклажаны на 10 минут.
4. Теперь на сковороде с малом обжарьте ломтики баклажана с двух сторон, до золотистого цвета. Выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир и, чтобы баклажаны остыли.