-
-
Легкие овощные закуски всегда пользуются особой популярностью. Предлагаю вам попробовать отличную закуску, приготовленную из баклажанов, брынзы и овощной мексиканской сальсы. Закуска очень вкусная, легкая, насыщенная, достаточно острая, ее можно подать к мясным блюдам на ужин или на праздничный стол. Для сальсы можно использовать любые свежие овощи и даже фрукты, у меня - огурцы, помидоры и болгарский перец. Брынзу лучше взять не слишком соленую, если нужно, ее можно заменить любым другим рассольным сыром. Приготовьте такую закуску, она вам точно понравится.
Ингредиенты
| - баклажан | 1 шт. |
| - сыр брынза | 100 г |
| - огурец | 1 шт. |
| - помидор | 1 шт. |
| - перец болгарский | 1/2 шт. |
| - чеснок | 1 зуб. |
| - сметана | 2 ч.л. |
| - петрушка | 1 ст.л. |
| - сок лимонный | 1 ч.л. |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - оливки | 5 шт. |
| - масло растительное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Убрать выделившуюся жидкость с баклажанов салфеткой и пожарить их на любом масле растительном до румяности с обеих сторон.
9. Добавить порезанный меленько чеснок, порезанный кубиками болгарский перец и немного молотого острого перца чили.
12. Сверху - аккуратненько выложить по чайной ложке овощной сальсы, а также, кружочки черных оливок.
13. Вкуснейшая закуска готова к употреблению. Подайте ее к столу, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита.




