-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Легкие овощные закуски всегда пользуются особой популярностью. Предлагаю вам попробовать отличную закуску, приготовленную из баклажанов, брынзы и овощной мексиканской сальсы. Закуска очень вкусная, легкая, насыщенная, достаточно острая, ее можно подать к мясным блюдам на ужин или на праздничный стол. Для сальсы можно использовать любые свежие овощи и даже фрукты, у меня - огурцы, помидоры и болгарский перец. Брынзу лучше взять не слишком соленую, если нужно, ее можно заменить любым другим рассольным сыром. Приготовьте такую закуску, она вам точно понравится.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- сыр брынза | 100 г |
- огурец | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- сметана | 2 ч.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- оливки | 5 шт. |
- масло растительное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан помыть и обсушить.

2. Нарезать баклажан кружками, толщиной около одного сантиметра.

3. Немного посолить кружочки и дать им постоять 15 мин.

4. Убрать выделившуюся жидкость с баклажанов салфеткой и пожарить их на любом масле растительном до румяности с обеих сторон.

5. Чтобы удалить лишний жир, разместить готовые жареные баклажаны на салфетке и дать им остыть.

6. В небольшой посуде раскрошить брынзу.

7. Добавить немного сметаны, перемешать.

8. Свежие огурчик и помидор следует нарезать небольшими кубиками в глубокую посуду.

9. Добавить порезанный меленько чеснок, порезанный кубиками болгарский перец и немного молотого острого перца чили.

10. Сюда же, добавить петрушку, измельчив ее, соль, лимонный сок, перец черный. Сальсу перемешать.

11. На баклажаны выкладывать по столовой ложке брынзы.

12. Сверху - аккуратненько выложить по чайной ложке овощной сальсы, а также, кружочки черных оливок.

13. Вкуснейшая закуска готова к употреблению. Подайте ее к столу, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита.
