-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:20
Число порций
2
Хочу предложить вам отличное блюдо с новым, необычным вкусом - жареные баклажаны с медовой заправкой. Такие баклажаны готовятся просто и быстро и получаются очень вкусными. Блюдо можно подавать и к ужину, и на праздничный стол. Сочетание баклажанов с медом, лимонным соком, чесноком и базиликом - просто замечательное, интересное, совершенно не похожее ни на что. Уверена, что такие баклажаны понравятся многим, обязательно стоит их попробовать.
Ингредиенты
- баклажан | 200 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- мед | 2 ч.л. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 80 г |
- базилик свежий | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны очистить от кожицы, если длинные, разрезать горизонтально на 2 части.

2. Затем, порезать каждую часть вдоль на 6-7 брусочков, посолить их.

3. Баклажаны обжарить в сковороде, на растительном масле до румяности и готовности (минут 10).

4. Для удаления излишков жира, жареные баклажаны выкладывать на бумажные полотенца и остудить.

5. К лимонному соку добавить мед, немного черного перца, измельченный чеснок, щепотку соли.

6. Хорошенько все перемешать.

7. Баклажаны выложить на блюдо и полить сверху подготовленной заправкой, посыпать измельченным базиликом. Дать баклажанам настояться минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита.
