-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:30
Число порций
1
По традиции на новогоднем столе присутствуют салаты с майонезом, это традиционный салат "Оливье" и "Селедка под шубой". Разнообразить новогодний стол могут и овощные салаты или закуски из овощей. Такие блюда будут вполне актуальны для тех, кто соблюдает Пост. Сегодня хочу предложить вам вкусную острую закуску из баклажанов. Этот рецепт настолько прост, что приготовить его сможет любая хозяйка. А сочетание острого перца и кисло-сладкого маринада придадут ей особую изюминку. Готовую закуску лучше всего выдержать в холодильнике пару дней.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- перец чили | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- сахар | 1 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- укроп | 5 г |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить баклажан. Промыть его, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кружочки.

2. Баклажаны присыпать солью и оставить их на 15 минут. Это поможет избавиться от горечи.

3. По истечении времени баклажаны обсушить.

4. И обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

5. Перец чили нарезать небольшими кружочками.

6. Два зубчика чеснока пропустить через пресс.

7. Укроп мелко нашинковать.

8. В банку слоями выложить баклажаны, чеснок, укроп и перец чили.

9. Для маринада приготовить воду, сахар и лимонный сок. Сахар растворить в слегка теплой воде, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать. Влить маринад в банку.

10. Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник. Подавать острую закуску из баклажанов можно уже через пару часов.
