-
-
Замечательный соус Сальса - это традиционная приправа, родом из Мексики, которую подают с различными блюдами, особенно мясными, а также, в качестве дипа к чипсам из мексиканской тортильи. Соус приготовить не составит особого труда. Предлагаю вам рецепт почти классической сальсы из помидоров, хотя в наше время этот соус готовят из различных овощей и даже фруктов. Сальса должна быть достаточно острой, обжигающей, но вы кладите перец чили по своему вкусу. Для насыщенного вкуса, соус обязательно должен настояться в холодном месте хотя бы пару часов. Пробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты
- помидор | 2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 1/2 ч.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие спелые помидоры надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком на несколько секунд, после чего облить их холодной водой.
5. Сюда же, добавить ложку измельченной петрушки и меленько порезанный перец чили. Если любите кинзу, добавляйте ее вместо петрушки.
6. Сальсу посолить, влить сок лимонный и оливковое масло, посыпать, обязательно, свежемолотым черным перцем.