-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Замечательный соус Сальса - это традиционная приправа, родом из Мексики, которую подают с различными блюдами, особенно мясными, а также, в качестве дипа к чипсам из мексиканской тортильи. Соус приготовить не составит особого труда. Предлагаю вам рецепт почти классической сальсы из помидоров, хотя в наше время этот соус готовят из различных овощей и даже фруктов. Сальса должна быть достаточно острой, обжигающей, но вы кладите перец чили по своему вкусу. Для насыщенного вкуса, соус обязательно должен настояться в холодном месте хотя бы пару часов. Пробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты
- помидор | 2 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- сок лимонный | 1 1/2 ч.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- перец чили | 1/2 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие спелые помидоры надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком на несколько секунд, после чего облить их холодной водой.

2. Снять с помидоров шкурку - снимается очень легко.

3. Помидоры измельчить ножом, чем мельче, тем лучше.

4. К помидорам добавить очень мелко порезанный лук и таким же образом, порезанный зубок чеснока.

5. Сюда же, добавить ложку измельченной петрушки и меленько порезанный перец чили. Если любите кинзу, добавляйте ее вместо петрушки.

6. Сальсу посолить, влить сок лимонный и оливковое масло, посыпать, обязательно, свежемолотым черным перцем.

7. Соус перемешать и поместить в холодильник, прикрыв его крышкой, хотя бы на пару часов.

8. Теперь, острый и очень ароматный, вкусный соус готов к употреблению. Приятного аппетита.
