-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Блюда из овощей в грузинской кухне занимают большее место, чем даже мясные блюда. В Грузии овощи жарят, запекают, маринуют и т. Д., добавляя к ним всевозможные специи, острый перец, чеснок и много зелени. Баклажаны в грузинской кухне пользуются особым почетом, поэтому рецептов их приготовления множество. Закуска из баклажанов под сметанным соусом по-грузински получается очень интересной, чуть острой, ароматной и безумно вкусной. Эту закуску можно предложить своим родным к ужину, а можно, украсив, порадовать и гостей. Готовится все довольно просто, в итоге - замечательное блюдо. Сметану лучше использовать не слишком жирную, баклажаны, по-желанию, можно не обжаривать, а запечь в духовке. Попробуйте обязательно, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- сметана | 200 г |
- петрушка | 5 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец чили молотый | 1 ч.л. |
- масло растительное | 150 г |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нужно порезать кружками, толщина которых должна составлять около 1 см, посыпать солью и дать постоять им 20 мин.

2. Затем баклажаны запанировать в пшеничной муке.

3. Кружки баклажанов обжарить на любом масле растительного происхождения до готовности, обсушить бумажным полотенцем.

4. Сметану перемешать с небольшим количеством соли, перцем чили молотым, измельченным чесноком.

5. Далее, баклажаны выкладывать на плоскую тарелку слоями, поливая каждый из слоев сметанным соусом.

6. А также, посыпая зеленью петрушки. Если любите кинзу, используйте ее. Таким образом выложить все баклажаны, получится 3-4 слоя.

7. Затем, закуску поместить в холодильник на пару часов и можно подавать. Приятного аппетита.
