-
-
Блюда из овощей в грузинской кухне занимают большее место, чем даже мясные блюда. В Грузии овощи жарят, запекают, маринуют и т. Д., добавляя к ним всевозможные специи, острый перец, чеснок и много зелени. Баклажаны в грузинской кухне пользуются особым почетом, поэтому рецептов их приготовления множество. Закуска из баклажанов под сметанным соусом по-грузински получается очень интересной, чуть острой, ароматной и безумно вкусной. Эту закуску можно предложить своим родным к ужину, а можно, украсив, порадовать и гостей. Готовится все довольно просто, в итоге - замечательное блюдо. Сметану лучше использовать не слишком жирную, баклажаны, по-желанию, можно не обжаривать, а запечь в духовке. Попробуйте обязательно, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты
- баклажан | 2 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- сметана | 200 г |
- петрушка | 5 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец чили молотый | 1 ч.л. |
- масло растительное | 150 г |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажаны нужно порезать кружками, толщина которых должна составлять около 1 см, посыпать солью и дать постоять им 20 мин.
3. Кружки баклажанов обжарить на любом масле растительного происхождения до готовности, обсушить бумажным полотенцем.
5. Далее, баклажаны выкладывать на плоскую тарелку слоями, поливая каждый из слоев сметанным соусом.
6. А также, посыпая зеленью петрушки. Если любите кинзу, используйте ее. Таким образом выложить все баклажаны, получится 3-4 слоя.