-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Сливочный шпинат с запеченным сыром отличный вариант вкусного завтрака. Но кроме того его можно приготовить на гарнир к рыбе или куриному филе. Готовят и подают шпинат в порционных формах и в теплом виде. Нежные листочки шпината пропитаны сливочным вкусом отлично сочетаются с кусочком белого тоста. Мускатный орех придает блюду особую пикантность, добавлять его нужно по вкусу, но главное не переборщить. Кедровые орехи предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты
- сыр твердый | 70 г |
- орехи кедровые | 1 ст.л. |
- сливки | 200 мл |
- мускатный орех молотый | по вкусу |
- шпинат | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
8. Сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 12 минут. Запекать до золотистой корочки при 180 градусах.