-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Сливочный шпинат с запеченным сыром отличный вариант вкусного завтрака. Но кроме того его можно приготовить на гарнир к рыбе или куриному филе. Готовят и подают шпинат в порционных формах и в теплом виде. Нежные листочки шпината пропитаны сливочным вкусом отлично сочетаются с кусочком белого тоста. Мускатный орех придает блюду особую пикантность, добавлять его нужно по вкусу, но главное не переборщить. Кедровые орехи предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты
- сыр твердый | 70 г |
- орехи кедровые | 1 ст.л. |
- сливки | 200 мл |
- мускатный орех молотый | по вкусу |
- шпинат | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. У шпината удалить стебель, оставив только листья.

2. Промыть, обсушить и нарезать шпинат.

3. Сливки перелить в сотейник и нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.

4. Добавить в сливки шпинат.

5. Уварить шпинат, регулярно его помешивая в течение 2-3 минут.

6. По готовности добавить мускатный орех.

7. Шпинат со сливками разложить по формочкам.

8. Сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 12 минут. Запекать до золотистой корочки при 180 градусах.

9. Перед подачей присыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита.
