-
Число порций
1
Многие люди задумываются о правильном питании и натуральности продуктов, которые они кушают. Учитывая современные тенденции, на рынке стало появляться очень много магазинов с эко-продуктами. Однако что же может быть натуральнее собственного приготовленного продукта. Никаких лишних ингредиентов, только настоящие проверенные ингредиенты. Сегодня я предлагаю самостоятельно приготовить сливочное масло. И, конечно же, сливки лучше использовать деревенские, хотя из магазинных сливок масло тоже получается хорошего качества. Хочу обратить внимание, что сливки должны быть очень жирные 35 процентов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Взбивать венчиком на высокой скорости охлажденные сливки. Постепенно сливки начнут густеть. Когда венчиком будет уже тяжело взбивать, начать снижать скорость.
3. Через время масло начнет отделяться и появится мутная водичка. Это пахта. Сливочная часть, наоборот, начнет сбиваться в комочки. В этот момент венчик можно заменить на другой, который используется для замеса теста. С его помощью продолжить взбивать еще примерно 10 минут.
4. Деревянной ложкой собрать все комочки масла в одну сторону, а саму пахту перелить в чистую емкость. Пахта не понадобится, однако ее можно использовать для выпечки.
5. В собравшийся комочек масла влить 100 мл. ледяной воды и снова взбить примерно в течение 5 минут. Вместе с водой должна выделиться еще пахта. Слить эту жидкость и влить новые 100 мл. ледяной воды. Повторить весь процесс заново и так еще 2 раза.
6. Перемешать масло деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным. Разложить взбитое масло по емкостям, предварительно, застелив их плотной пищевой пленкой, немного утрамбовать и отправить емкости с маслом в морозилку на 40 минут.
7. Количество полученного масла может немного отличатся, но у меня получилось 225 грамм готового продукта.