-
Число порций
1
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления печеночного паштета. Мало того, что их готовят из разной печени, будь то куриная, говяжья, утиная, гусиная, так еще и с разными продуктами и добавками, и само количество ингредиентов везде разное, что в итоге влияет на консистенцию паштета. Так, чтобы сделать паштет более нежным, некоторые используют молоко, кто-то сливки. Я же предлагаю сделать его более мягким и нежным за счет добавления кабачка. Готовится у меня паштет в этот раз на воде. В итоге имеет сладковатый вкус, который придают паштету не только кабачок, но и морковь. Итак, приготовим печеночный паштет с кабачком.
Ингредиенты
- печень говяжья | 600 г |
- кабачок | 1 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- вода | 150 мл |
- масло сливочное | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте кабачок, лук и морковь на кусочки среднего размера. Неважно будут это кубики, кружочки или что-то еще, потому как позже все это будет перемалываться.
4. По прошествии 10 минут, добавьте к овощам печень, а также перец, соль, воду. Тушите будущий паштет под крышкой в течение 30 минут. Затем продукты остудите до теплого состояния.
5. В чашу блендера переложите все продукты, добавьте мягкое сливочное масло и измельчите в блендере ингредиенты в течение нескольких минут, превратив все в однородный паштет.
6. Паштет переложите в стеклянные, фарфоровые или керамические емкости или банки. Храните в холодильнике.