-
-
Печеночный торт - это действительно праздничное блюдо, очень красивое и вкусное. На приготовление уйдет много времени, но это того стоит. Я использую две разные начинки, а для соуса использую не только майонез, но и сметану. Кстати, печень можно использовать и куриную, и говяжью. Хочу добавить, что рецептом печеночных блинов и соуса со мной поделилась моя бабушка. Украсить также можно по желанию.
Ингредиенты
- печень свиная | 500 г |
- молоко | 400 мл |
- морковь | 4 шт. |
- лук репчатый | 5 шт. |
- яйцо | 12 шт. |
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- сметана | 300 мл |
- майонез | 300 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук зеленый | по вкусу |
- масло растительное | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Налить на раскаленную сковороду с растительным маслом немного печеночного теста и жарить до румяности на среднем огне.
6. Перевернуть печеночный блинчик и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом обжарить печеночные блинчики, пока не закончится тесто.