-
-

Время готовки
2:30
Время подготовки
8:00
Число порций
8
Печеночный торт - это действительно праздничное блюдо, очень красивое и вкусное. На приготовление уйдет много времени, но это того стоит. Я использую две разные начинки, а для соуса использую не только майонез, но и сметану. Кстати, печень можно использовать и куриную, и говяжью. Хочу добавить, что рецептом печеночных блинов и соуса со мной поделилась моя бабушка. Украсить также можно по желанию.
Ингредиенты
- печень свиная | 500 г |
- молоко | 400 мл |
- морковь | 4 шт. |
- лук репчатый | 5 шт. |
- яйцо | 12 шт. |
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- сметана | 300 мл |
- майонез | 300 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- лук зеленый | по вкусу |
- масло растительное | 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень замочить в молоке на ночь.

2. Затем печень промыть. Одну луковицу почистить.

3. Пропустить через мясорубку печень и лук.

4. Добавить молоко, 6 яиц, муку, посолить и поперчить.

5. Налить на раскаленную сковороду с растительным маслом немного печеночного теста и жарить до румяности на среднем огне.

6. Перевернуть печеночный блинчик и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом обжарить печеночные блинчики, пока не закончится тесто.

7. Для соуса смешать сметану и майонез.

8. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

9. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

10. Обжарить на растительном масле до румяности лук с морковью.

11. Отваренные яйца почистить и натереть на средней терке, оставив один желток для украшения.

12. Желток натереть на мелкой терке.

13. Первый печеночный блин смазать соусом.

14. Посыпать тертым яйцом.

15. Накрыть вторым печеночным блинчиком и смазать соусом.

16. Равномерно уложить вторую начинку - обжаренные лук с морковью.

17. Таким образом собрать торт и обмазать сверху и с боков соусом.

18. Посыпать верх торта тертым желтком.

19. Посыпать торт измельченным зеленым луком. Убрать в холодильник на 1 час настояться.
