-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Печень считается полезным субпродуктом (будь она говяжья или свиная). Если вы любите печень, предлагаю вам приготовить оладьи из печени с добавлением сырого картофеля. Вкусные, хрустящие оладьи не оставят вас равнодушными к этому блюду. Такие оладьи можно готовить в любое время года. Подача печеночно-картофельных оладьев разнообразна - можно подать горячие, с любым гарниром, или холодные, как закуску, или на завтрак с чашечкой фруктового чая или кофе.
Ингредиенты
- печень говяжья | 200 г |
- картофель | 450 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- сало свежее | 50 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1/4 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить нужные продукы. Печень помыть, порезать на кусочки. Лук почистить, разрезать на 4 части. Картофель помыть, почистить, крупно порезать. Сало нарезать мелкими кубиками (если кому-то нельзя употреблять сало, его можно не добавлять). Муку просеять.

2. В глубокую миску поочередно прокрутить через мясорубку сало, печень, лук, картофель.

3. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку.

4. Все хорошо перемешать. Масса получится густая, как на оладьи.

5. Сковороду разогреть, налить масло, ложкой выложить тесто в виде оладьев. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

6. Перевернуть, пожарить другую сторону.

7. Выложить готовые печеночные оладьи на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

8. Убрать салфетку, подать к столу. Печеночно-картофельные оладушки готовы к употреблению. По желанию можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита.
