-
-
Печень считается полезным субпродуктом (будь она говяжья или свиная). Если вы любите печень, предлагаю вам приготовить оладьи из печени с добавлением сырого картофеля. Вкусные, хрустящие оладьи не оставят вас равнодушными к этому блюду. Такие оладьи можно готовить в любое время года. Подача печеночно-картофельных оладьев разнообразна - можно подать горячие, с любым гарниром, или холодные, как закуску, или на завтрак с чашечкой фруктового чая или кофе.
Ингредиенты
| - печень говяжья | 200 г |
| - картофель | 450 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 1 стак. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сало свежее | 50 г |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - масло растительное | 1/4 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить нужные продукы. Печень помыть, порезать на кусочки. Лук почистить, разрезать на 4 части. Картофель помыть, почистить, крупно порезать. Сало нарезать мелкими кубиками (если кому-то нельзя употреблять сало, его можно не добавлять). Муку просеять.
5. Сковороду разогреть, налить масло, ложкой выложить тесто в виде оладьев. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
7. Выложить готовые печеночные оладьи на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
8. Убрать салфетку, подать к столу. Печеночно-картофельные оладушки готовы к употреблению. По желанию можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита.




