-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Наверное многие любят печеночные котлеты - они вкусны и просты в приготовлении. Котлеты из печени можно сочетать с овощами, фруктами, различным мясом, сыром. Предлагаю вам попробовать печеночные котлеты с добавлением яблока, которое придает некую изюминку и интересный вкус. Котлеты получаются очень вкусными, пышными и нежными. Печень можно использовать говяжью, телячью или свиную. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты
- печень говяжья | 400 г |
- сало соленое | 150 г |
- картофель | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яблоко | 1 шт. |
- крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 100 г |
- бульон куриный | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Печень и сало порезать небольшими кусочками. Если используете свиную печень, предварительно вымочите ее в молоке.

2. Поместить печень с салом в чашу блендера.

3. Измельчить печень с салом до однородного состояния.

4. Выложить фарш в миску, добавить натертые на мелкой терке картофель и репчатый лук.

5. Яблоко очистить и натереть на крупной или средней терке.

6. Добавить яблоко вместе с сырым яйцом в фарш.

7. Всыпать крахмал, все посолить и поперчить.

8. Печеночный фарш тщательно перемешать. Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладывать фарш в масло ложкой в виде небольших оладий.

9. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

10. Готовые печеночные котлеты сложить в небольшую кастрюльку, влить немного бульона и довести до готовности в микроволновке при 750 Ватт 2-3 минуты или в духовке при 180 градусах около 10 минут.

11. Подать печеночные котлеты с яблоком в горячем или теплом виде к столу с гарниром из картофельного пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита.
