-
Подливка из говяжьей печени с овощами в казане - должна понравится всем любителям блюд из субпродуктов. Блюдо готовится на скорую руку, буквально за полчаса у вас будет что подать к столу. Такое блюдо можно дополнить и другими любимыми овощами, душистой зеленью и пряностями. Подливку можно подать с совершенно любым гарниром, который вы хотите приготовить в данный момент. Печень в подливке получается невероятно нежная, мягкая, сочная, она буквально тает во рту.
Ингредиенты
| - печень говяжья | 400 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - перец болгарский | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - паприка молотая | 1 ч.л. |
| - сахар | 3/10 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - вода | 250 мл |
| - масло растительное | 30 мл |
| - кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В казане разогреть половину масла. Овощи почистить и промыть. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
2. Морковь и красный болгарский перец нарезать полосками и добавить в казан. Готовить все вместе 7-8 минут.
3. Пока овощи готовятся, печень промыть, снять с нее пленку и убрать прожилки. Нарезать печень не очень крупными кусочками. Обвалять кусочки печени в муке.
4. Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить печень с каждой стороны буквально по несколько секунд.




